Bertahan Saat Pandemi, Pelaku Usaha: Syukuri Apa yang Ada - Beritabadung.id

Ekbis

Bertahan Saat Pandemi, Pelaku Usaha: Syukuri Apa yang Ada

Minggu, 01 Agustus 2021 | 20:45 WITA
Bertahan Saat Pandemi, Pelaku Usaha: Syukuri Apa yang Ada

beritabali/ist/Generasi kedua pelaku usaha kuliner di Nusa Dua.

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabadung.id, Kuta Selatan.
Pelaku usaha di Bali memang telah memiliki strategi tersendiri agar mampu bertahan di saat pandemi. Seperti yang dilakukan pelaku usaha kuliner di kawasan Nusa Dua yang merupakan Generasi Kedua Ulam Restauran, Tri Darmaja.
Ditemui pada Minggu, (1/8) di Badung, ia mengaku cukup dengan mensyukuri apapun terjadi dalam kondisi saat ini agar semua berjalan dengan baik.
"Dalam kondisi Pandemi ini kami belajar banyak hal, salah satunya, mensyukuri apa yang ada di depan mata. Sehingga walau mengalami penurunan dalam jumlah tamu kami tetap melihat dari sudut pandang positif. Tidak hanya menjadi semangat untuk saya sebagai generasi kedua, akan tetapi untuk tim terlibat di dalam Ulam Restaurant ini," paparnya.
Dirinya telah melakukan antisipasi dengan berembuk sebelum Pandemi berlangsung seperti saat erupsi Gunung Agung beberapa tahun silam dimana sekeluarga berkumpul mendiskusikan berbagai hal dan tiba di kesimpulan bahwa usaha ini akan sangat rawan jika hanya mengandalkan industri pariwisata saja, sehingga restoran Ulam difokuskan di satu lokasi saja yaitu di kawasan Nusa Dua. 
"Walau ternyata semua perencanaan tidak dapat berjalan mulus dengan adanya pandemi ini yang mempengaruhi hampir semua sektor usaha yang ada," ucapnya.
Halaman :

TAGS :


Beritaklungkung.com - Media Online Klungkung Bali Terkini

Menyajikan Berita Politik, Seksologi, Hukum, Kriminal, Wisata, Budaya, Tokoh, Ekonomi, Bisnis, Pendidikan di Klungkung, Bali, Nasional dan Dunia.



News Lainnya :


Berita Lainnya