Kiat Usaha Roti Rumahan Diminati Hotel Berbintang di Badung
GOOGLE NEWS
BERITABADUNG.ID, KUTA SELATAN.
Pemilik usaha roti rumahan di Kedonganan I Made Suarsa mengaku bagaimana produknya bisa banyak diminati sejumlah hotel bintang 3 hingga bintang 5 di wilayah Badung.
Suarsa mengatakan produknya diminati karena cita rasa dan harga yang ditawarkan bersaing. Dengan begitu, para pelanggannya tetap bertahan dan setia.
Suarsa yang juga warga Banjar Kertayasa, Kedonganan, Badung ini mengaku dalam sehari menghabiskan puluhan kilogram tepung sebagai bahan dasar pembuatan roti-roti tersebut.
"Sampai saat ini, memang kami masih tetap melayani permintaan dari hotel-hotel yang ada di sekitar Badung dan sekitarnya," jelasnya.
Menurutnya pesanan paling banyak berdatangan menjelang akhir pekan dengan berat dan jenis beragam. Adapun beberapa jenis roti paling diminati diantaranya croissant, denis, tawar maupun roti burger.
"Tergantung jenis pesanan yang diminati para konsumen, itu yang kami buatkan," ujarnya.
Dalam menjalankan bisnisnya, ia masih terkendala sulit mencari tenaga kerja yang memiliki keahlian dalam hal membuat roti.
Suarsa berharap kepada Pemerintah terkait agar semakin gencar berpromosi pariwisata sehingga keterisian kamar hotel meningkat. Dengan peningkatan jumlah kunjungan wisatawan tentu akan berimbas pada pesanan roti dari hotel.
Editor: Robby Patria
Reporter: Kontributor Badung