Pengelola Usaha Kuliner Tetap Bertahan dan Berinovasi di Masa Pandemi
GOOGLE NEWS
BERITABADUNG.ID, KUTA SELATAN.
Meskipun di tengah pandemi ternyata masih banyak pelaku maupun pengelola usaha tetap semangat, optimis serta tidak menyerah dengan keadaan dan kondisi ekonomi saat ini.
"Meskipun dalam kondisi saat ini, tentu kita harus tetap berjuang karena kita sebagai pintu rejeki untuk banyak orang juga," ungkap Marketing Manajer Restoran The Coffee Waroeng Steak And Shake, Dawoto di Tuban, Badung terkait pengelolaan usaha agar tetap berjalan dan bertahan di masa pandemi belum lama ini.
Baca juga:
Pandemi, Tren Usaha Kuliner Malah Naik
Selain berbekal semangat, kata dia, tentu harus melakukan inovasi produk agar tetap mendapat respon dari para pelangan, baik pelanggan lama maupun baru."Tetap mengikuti perkembangan pasar dengan mengeluarkan produk bermenu-menu baru sesuai keinginan pasar," ujarnya.
Memang jika dilihat di tengah Pandemi hampir sebagian sektor lini usaha terdampak serta menggalami penurunan omzet. Untuk sektor usaha kuliner misalnya, telah dirasakan sejak pandemi menerpa."Memang di usaha kami juga telah mengalami penurunan penjualan kurang lebih mencapai 80 persen sejak Pandemi menerpa," pungkasnya.
Editor: Robby Patria
Reporter: Kontributor Badung