Bertahan di Masa Pandemi, Mantan Manajer Hotel Buka Usaha Kuliner Sate Babi
GOOGLE NEWS
BERITABADUNG.ID, MENGWI.
Pandemi tidak semua karyawan yang dirumahkan menyerah dengan menerima keadaan saat ini. Ternyata masih ada beberapa orang optimis dan kreatif dalam mencari peluang usaha.
Tentu dengan tujuan agar mampu menyambung hidup saat ini maupun kedepan. Salah satunya, I Gusti Ngurah Oka Wahyu. Sebelum Pandemi, Ayah 3 Anak asal Banjar Ubung, Sempidi, Badung ini bekerja di salah satu hotel di Kuta sebagai Manajer hotel selama 3 tahun.
Meskipun dirumahkan akan tetapi dirinya tidak patah semangat, dengan modal seadanya serta dorongan bantuan dari saudara serta keponakan akhirnya terbesit ide membuat usaha kuliner diberi nama Aisa Satay Babi dengan menu utama Sate Babi bercitarasa racikan bumbu spesial.
"Dimulai 10 April 2020 setelah dirumahkan, saat itu jualan Sate Babi terlihat masih memiliki peluang. Selain alasan tersebut dikarenakan tanggung jawab sebagi kepala Keluarga tentu harus mampu tetap menafkahi keluarga dan jika berdiam diri malah akan mengurangi tabungan saja," bebernya, Sabtu (29/5) di gerai usahanya.
Meskipun saat ini, kondisi sedikit ada penurunan penjualan, hal itu diakuinya karena daya beli masyarakat sudah semakin berkurang sedikit demi sedikit.
"April sampai Agustus 2020 menurut saya paling ramai-ramainya. Saat ini, tetap masih jalan dan habis sate Babinya .Akan tetapi, jika dilihat sebelumnya 4 sampai 5 kilo daging mampu habis terjual dalam bentuk sate," paparnya.
Ia mengatakan meskipun dalam kondisi ekonomi terpuruk, akan tetapi dalam menjalani hidup ia harus optimis dan selalu berpikir positif agar apa yang dijalani berjalan dengan baik. Ia berharap kondisi saat ini cepat membaik.
Editor: Robby Patria
Reporter: Kontributor Badung